• 民大风景
  • 民大雨花
  • 雨花湖畔

微博动态

  • 2015“第一届西南民族医药”论坛圆满结束

11月20日,“第一届西南民族医药”论坛在枫叶王府酒店一楼报告厅开讲,来自国家的有关部委及有关领域权威专家通过高峰论坛,专题论坛发布民族医药行业信息和前沿信息。

论坛邀请了清华大学教授王钊、巨勇,中南民族大学教授刘吉开,中南海洋大学教授朱伟明,贵州师范大学教授杨庆雄,云南省农科院研究员刘宏程,云南大学教授段为刚,云南民族大学博士杨淬、周敏文等权威专家,针对民族医药,植物研究,海洋资源研究,药用真菌,微生物的活性等方面作主题和专题发言,将民族医药的学术交流和研究推向一个更高的殿堂。此外参加此次活动的还有民族医药学院院长李干鹏和民族医药的全体师生。

参加论坛的专家分别对自己学术研究做了介绍,用其丰富的哲学思想和人文精神、独特的临床疗效、显著的预防保健作用等方面对自己的研究做了论述。精彩的论述完毕后专家们还分别和听讲的同学进行了有关该学术方面的知识探讨,一一为他们解答疑惑。

民族医药是我国以中药为代表的传统医药和优秀民族文化的重要组成部分,是中国特色卫生事业的重要组成部分。经过几千年的积累和实践,民族医药逐步形成了独具特色的理论体系、诊疗方法,特别是在一些常见大多疾病的治疗上有着突出的疗效。在各个方面起着极其重要的作用。

通过此次学术论坛让同学们更加热爱自己的专业,对民药有了更进一步的认识,民族医药是我国以中药为代表的传统医药和优秀民族文化的重要组成部分,是中国特色卫生事业的重要组成部分。让同学们在以后的学术研究上更加有信心,更加积极!

                            民药学院    赵紫艳

QQ截图20151122123226.png