• 民大风景
  • 民大雨花
  • 雨花湖畔

微博动态

  • 民族歌声满校园——少数民族歌曲大赛海选

2015年11月29日,第八届少数民族歌曲大赛海选在云南民族大学双馨院金色大厅举行。

下午13点30分,海选比赛拉开帷幕。本次比赛由共青团云南民族大学民族文化学院委员会和云南民族大学民族文化学院学生委员会承办,同学们踊跃报名,共有七十多名同学参加比赛。比赛开始前,我院团委书记周凤丽老师上台致辞,在主持人介绍完到场的五位评委后,少数民族歌曲大赛正式开始。

参赛选手分为A-H组,每组分别有十人参加比赛。参赛者不仅包括少数民族同学,还有汉族朋友,有个人代表参赛的,也有组合参加比赛的,每位参赛者都独具民族特色。比赛时间规定为一分钟,包括选手的自我介绍和歌曲演唱。台下有同学举牌向参赛者提示时间,半分钟、五十秒、一分钟,每个时间点都举牌提示一次,同学们大都能把握好时间演唱。参赛者们总体表现出色,从容地完成表演。但有的同学因过于紧张,未能将真实水平发挥出来。

所有参赛者表演结束后,在没有任何准备的情况下,五位评委老师也依次上台演唱。最后,来自云南艺术学院的评委老师罗辰上台为本次比赛作总结。第八届少数民族歌曲大赛海选正式落下帷幕,比赛结果将以短信的方式通知各位参赛选手,请大家注意查收。

                              

 民族文化学院团委新闻中心

                                     文字|潘国倩

                                    图片|吴啟兵  

QQ截图20151201093932.png