• 民大风景
  • 民大雨花
  • 雨花湖畔

微博动态

  • 寻找民族好声音——民大第八届少数民族歌曲大赛开始啦

2015年11月30日晚19:00,共青团云南民族大学委员会主办,共青团云南民族大学民族文化学院委员会和云南民族大学民族文化学院学生委员会承办的我校第八届少数民族歌曲大赛在致远楼活动中心正式开场。我校艺术学院的李文义、王颖等几位老师出任评委,我院团委书记周凤丽老师及学生会相关负责人也来到现场。

当晚,在主持人一一介绍现场评委后,紧接着便正式进入比赛。来自不同学院的选手们身着民族服装依次上场清唱一分钟,随后评委老师进行点评。参赛选手们信心满满,用他们热忱与实力唱响一首首别具风味的民族歌曲,那优美动人的歌声仿佛让我们品味到各民族所特有的风情别韵;期间,纳西族同学和彝族同学还为大家带来他们本民族的舞蹈表演,为此次比赛更添一份精彩,使得现场气氛更加活跃。评委老师们专注每一位选手的表演,以丰富的专业知识和独到的个人见解对每一位选手的表现进行点评,并加以鼓励。最后,主持人简单总结当晚比赛情况,宣布本次初赛的圆满结束。

我校举办少数民族歌曲大赛旨在丰富同学们的校园文化生活,展现各民族文化特色,促进不同民族间的文化交流。此次初赛的圆满进行使本届少数民族歌曲大赛有了一个美好的开端,相信接下来的比赛,将有更多精彩等着我们。

民族文化学院团委新闻中心

文字|瞿言英

摄影|王欢

QQ截图20151201194002.png