• 民大风景
  • 民大雨花
  • 雨花湖畔

微博动态

  • 我院辅导员参加《大学生心理问题识别及自杀风险防范》讲座

根据我校学风建设工作“一月一主题” 系列教育活动方案要求,结合2017年以“培养理性平和心态·共建健康和谐校园”为主题的“5.25”大学生心理健康月活动,于11号下午,在广靖院D区217化学与环境学院会议室举行了校外专家惠安达针对广大辅导员以《大学生心理问题识别及自杀风险防范》为题的讲座,我院学工办全体辅导员参加了此次讲座。

惠安达老师从心理健康程度的基本区分,精神异常的识别,常见心理问题的应对思路及自杀风险的预防四个方面展开他的讲座。他认为大学生往往存在适应困难、人际交往、亲密关系及学业相关的问题,并针对这四大类问题给辅导员们提出了很好的应对这些问题的思路及办法。他也提出针对自杀风险防范,辅导员们可以从语言、行为、情景和综合的线索去发现一些问题,从而做到风险防范。惠老师以直白且幽默的话语,丰富的肢体语言给大家带来了有实际意义的一课。

(供稿人:赵田甜)

捕获.PNG