• 民大风景
  • 民大雨花
  • 雨花湖畔

微博动态

  • 第九届“5.25”心理情景剧决赛圆满落幕

第九届“5.25”心理情景剧决赛圆满落幕

为了促进我校大学生的心理成长,使学生们更好地关注心理健康,2017515日下午1330,由党委学生工作部、学生处,校团委和教育学院主办的第九届“5.25”心理情景剧决赛在金色大厅正式举行。

这次活动邀请到了云南民族大学党委学生工作部、学生处副处长欧阳明老师,校团委副书记韩素芳老师,教育学院党委书记普丽春老师,美国心理剧、社会计量与团体心理治疗考试委员会认证心理剧导演谭海峡老师,云南省监狱系统心理咨询专家库资深专家妥丽雯老师,云南大学心理咨询中心左智娟老师,以及中华小学心理学专家余云娜老师等七位领导和专家担任评委,本次参赛的共有10支队伍,这些队伍都经过精心准备,在台上表演的十分精彩。场面非常热烈,气氛活跃,活动如火如荼的进行。

 

经过选手们入情入戏的表演和评委的认真评分,最后由教育学院2014级应用心理学班的《心灵想要大声呼喊》荣获一等奖,艺术学院的《失恋33天》和管理学院的《月常圆,如朝露》荣获二等奖,应用技术学院的《匆匆》、教育学院2015级应用心理学班的《学生的名义》、职技学院的《欲饵》荣获三等奖,电信学院的《美丽心灵》、政治与公共管理学院的《震惊!女大学生竟然……》、文传与传媒学院的《感谢生命中为我停留的人》、数计学院的《转身拥抱太阳》等荣获优秀奖。


   比赛结束后谭海峡老师对比赛及其参赛队伍们的作品进行了精彩的点评,谭海峡老师从节目的选材、表演、情感等角度进行了点评,她表扬了各个参赛队伍的作品,鼓励他们再接再厉,同时也指出了选手们存在的问题和不足之处,使参赛者和观众都受益匪浅,让大家学到了很多。

 

本次比赛是教育学院举办的第九届心理情景剧大赛,它的成功举办,不仅仅让更多的大学生了解到心理情景剧,也让同学们从各个心理情景剧中感受到不一样的东西,这次活动对在校大学生关注心理健康,塑造健全的人格,营造和谐的人际关系都有着十分重要的作用。